仕事に行く前に作る夕ごはんは




画像がとてもいけてませんが(汗)

味はとっても美味しい簡単レシピ

仕事に行く前によく作るメニュー
ハンバーグのトマト煮込み
まず失敗なし


玉ねぎ2分の1のみじん切り
玉ねぎ中2個のスライス
ピーマン1個のスライス
あればしめじなどのキノコ類

これまででまな板汚しません。

ボールにミンチ300グラムぐらい 玉ねぎ1、卵1個 牛乳少々 パン粉少々 塩コショウして
ミニハンバーグ作ります。

フライパン温めてハンバーグ焼きます。
両面焼いて、玉ねぎスライス ピーマン キノコ類入れます
ふたして少し蒸します。

玉ねぎがしんなりしたらトマトの缶詰をいれます
そのトマト缶に半分ぐらいお水をいれてそれも入れます
コンソメを入れてウスターソースを大さじ1から2入れます
お味は好みで調整

煮込みます。
こってりしたい時はチーズも入れます。
出来あがり。

冷奴にイタリアンドレッシングをかけてサイドディッシュにしました。
4人分なり


帰ったら大皿にごはんを盛ってトマト煮込みをかけます。
子どもたちは先に食べてくれてます。
SORAが帰ったらかなり少なくなったけど(汗)
最高です





ランキングに参加してみました♪
よしかったらプチっと
クリックお願いします↓


コメント